Was für ein tolles Hundeleckerli 🐶. Diese fantastischen blauen Schlumpfringe sind ein Highlight für deine Fellnase 😃, aber Vorsicht, in den Schlumpfringen ist Erdnussmus und nicht jeder Hund verträgt Erdnüsse! Bevor es losgeht, lass deinen Wuff erstmal probieren. Sicher ist sicher! 😉
Ein besonderes Highlight fürs Wochenende🐾. Fantastische Schlumpfringe für deine Fellnase 🥰, mit Banane, Erdnussmus, Honig, Ei, Buchweizenmehl und Rapsöl 😃. Alles gut verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen, die Donutsringe damit füllen und ab in den Backofen damit und 20 Minuten später sind deine genialen Donuts fertig 🩷. Amy gibt dem Rezept 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.
Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!
Geschmack. Viele Hundis finden den Geschmack von Erdnüssen unwiderstehlich.
Glutenfrei. Buchweizenmehl eignet sich gut für Fellnasen, die unter Allergien oder Unverträglichkeiten leiden.
Highlight. Eine tolle Abwechslung und etwas ganz Besonderes beispielsweise zum Hunde-Geburtstag.
Wissenswertes
Erdnussmus, ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und super geeignet für Hundeleckerlis. Sei aber vorsichtig mit der Verwendung, da Erdnussmus eine Menge Kalorien hat, sollten diese Schlupfringe, ein besonderes Highlight sein und nicht zu oft „gesnackt“ werden.
Nährwerte:
Erdnussmus. 578 kcal | 49 g Fett | 26 g Eiweiß | 11 g Kohlenhydrate | 8 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
Beachte bitte unbedingt bei den Zutaten, dass du 100% Erdnussmus verwendest oder alternativ ungesüßte und ungesalzene Erdnussbutter (ohne Zucker oder Zuckerersatz) verwendest. Wir verwenden immer 100% Erdnussmus für diese Rezept, möchtest du Erdnussbutter verwenden, schaue dir genau die Zutatenliste an. Es sollte auf jeden Fall niemals Zuckerersatz (Xylit bzw. Xylitol) enthalten sein!!!
Zutaten
Du benötigst
100 g Banane
80 g Buchweizenmehl
30 g Erdnussmus
20 g Rapsöl
10 g Honig
1 Ei
30 g Maisstärke
25 g Wasser
½ TL Spirulina (blau)
Rezeptinformationen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Back-/Kühlzeit 20 Minuten
Umluft –
Ober-/Unterhitze 170°
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/7
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
____
100 g Banane
Schritt 2/7
Verrühre mit einem Handrührgerät, das Ei schaumig.
____
1 Ei
Schritt 3/7
Heize den Backofen vor (170 Grad Ober-/Unterhitze).
Schritt 4/7
Gib zu dem Ei, das Bananenpüree, das Buchweizenmehl, das Erdnussmus, das Rapsöl und den Honig. Verrühre alles gut.
____
100 g Banane püriert | 80 g Buchweizenmehl | 30 g Erdnussmus | 20 g Rapsöl | 10 g Honig | 1 Ei
Schritt 5/7
Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und verteile alles auf sechs Donutsringe oder spritze sechs Ringe auf ein Backblech mit Backpapier.
Schritt 6/7
Jetzt gehen die Donuts für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Schritt 7/7
Lass die Donuts leicht abkühlen, verrühre die Maisstärke mit dem Spirulina-Pulver und gebe das Wasser hinzu. Gut verrühren und die Donuts sofort damit bestreichen oder beträufeln.
____
30 g Maisstärke | 25 g Wasser | ½ TL Spirulina (blau)
Praktische Tipps!
- Aufbewahren:
Bewahre deine Donuts in einer Keksdose auf.
- Haltbarkeit:
Haltbar sind die Donuts ca. 4 Tage.
- Menge/Anzahl:
Die Masse reicht für ca. 6 Donuts.