Mehl & Keks | Hühnerherzen-Cracker

Diese tollen Hühnerherzen-Cracker für deine Fellnase werden mit Bananen-Crunch, Kurkuma und Kokosflocken hergestellt.

Das Beste an diesen fantastischen Hundekeksen ist, dass sie schnell herzustellen sind und mit einfachen Zutaten – natürlich ohne Konservierungsstoffe – gebacken werden. Es war das erste Mal, dass wir Hundeleckerlis mit Weizenmehl gebacken haben und wir wollten sicherstellen, dass das für unsere Fellnasen kein Problem ist und haben uns so auf die spannende Mehl-Abenteuer-Reise gemacht.

Diese tollen Hundekekse vereinen den herzhaften Geschmack von Hühnerherzen mit dem Crunch von Banane 🍌. Der „Prise“ Kurkuma, wird durch das Curcumin, heilende Wirkungen zugesprochen und kann die Gesundheit deiner Fellnase unterstützen 🐾.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren,

Sandra & Lars.

Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!

  • Köstlicher Geschmack. Das Rezept mit frischen Hühnerherzen wird dein Hund lieben.
  • Einfache Zutaten. Viele Zutaten hast du bestimmt schon zuhause.
  • Alles auf das Backblech. Einfach die fertige Teigmasse auf das Backblech mit Backpapier geben, ausrollen und mit einem Pizzaroller in kleine Quadrate schneiden. Fertig. Wie einfach ist das?
  • Perfekt Belohnung. Ganz gleich, ob beim Spaziergang oder fürs Training, die Leckerlis fetten nicht.

Wissenswertes

Gut zu wissen: Weizenmehl 🌾 ist fettarm, aber kohlenhydratreich. Beim Weizenmehl Type 405 ist viel Stärke (Kohlenhydrate) und Gluten (Eiweiß) enthalten, jedoch wenig Ballaststoffe und nur ganz wenige Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Magnesium und Kalium). Die Mehltypen-Zahl (405) gibt an, wie fein das Mehl gemahlen wurde und wie hoch sein Mineralstoffgehalt ist. Eine niedrigere Typenzahl bedeutet, dass das Mehl fein gemahlen ist. Beispielsweise enthält Weizenmehl Type 405 auf 100 Gramm etwa 405 Milligramm Mineralstoffe. Höhere Mehltypen enthalten somit mehr Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen.

Nährwerte: Energie 343 kcal | Fett 1 g | Eiweiß 10 g| Kohlenhydrate 72 g | Ballaststoffe 3 g

Weizenmehl Typ 405: Weizenmehl wird oft in Rezepten für Hundekekse 🍪 🐾 verwendet, da es eine gute Textur und Backeigenschaft bietet, die zu knusprigen Keksen führt. Allerdings ist es wichtig zu beachten, dass Weizenmehl für einige Hunde nicht gut verträglich ist. Daher solltest du bei der Herstellung von Hundekeksen mit Weizenmehl Typ 405 immer die individuelle Verträglichkeit deines Hundes berücksichtigen und auf mögliche Anzeichen (Verdauungsstörungen, Hautproblem) achten und dann lieber alternative Mehlsorten, die besser für deine Fellnase verträglich sind, wie beispielsweise Reismehl oder Kartoffelmehl, verwenden.

Zutaten

Du benötigst:

250g Weizenmehl (Typ 405)

1 Ei (M)

50 g Hühnerherzen

50 ml Wasser

50 g Kokosöl

30 g getrocknete Banane

30 g Kokosflocken

1 Teelöffel Kurkuma

Rezeptinformationen

Vorbereitungszeit       5

Zubereitungszeit         10

Back-/Kühlzeit             30

Umluft                        –

Ober-/Unterhitze        170° C

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1/5

Heize den Backofen vor (170 Grad Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

In einer Schüssel das Ei, das Wasser, die getrockneten Bananen und die Hühnerherzen vorsichtig pürieren!!! Könnte spritzen.

____

1 Ei | 50 g Hühnerherzen | 50 ml Wasser | 30 g zerkleinerte getrocknete Banane

Schritt 3/5

Gib nun das Weizenmehl, die Kokosflocken, das Kokosöl und das Kurkuma hinzu und verkneten alles gut.

____

250g Weizenmehl (Typ 405) |50 g Kokosöl | 30 g Kokosflocken | 1 Teelöffel Kurkuma

Schritt 4/5

Den Teig auf dem Backpapier rechteckig ausrollen und mit einem Teigschneider kleine Quadrate schneiden.

Schritt 5/5

Nun gehen die Cracker für ca. 30 Minuten in den Backofen. Die Leckerlis sollten leicht braun werden. Im Anschluss die Cracker noch ca. 30 Minuten bei 80°C nachtrocknen lassen, bis sie schön knusprig sind.

Praktische Tipps!

  • Haltbarkeit: Backe die Cracker nach der Backzeit noch ca. 30 Minuten bei 80°C nach bis sie schön knusprig sind. So haben die Cracker wenig Restfeuchte und halten länger. Die Cracker halten dann mind. 3 Monate.
  • Aufbewahrung: Die Cracker können optimal in einem Leinenbeutel aufbewahrt werden, dort trocknen die Cracker in den nächsten Tagen noch nach.

🩷 Viel Spaß 🩷

Sandra & Lars