Dieses super einfache Rezept ist ruckzuck fertig und die Masse auf der Backmatte. Mit nur drei Zutaten, ist es auch sehr günstig in der Herstellung 🐾😃.
Buttermilch-Kokos Leckerlis sind eine super Abwechslung für deine Fellnase. Absolut fettfrei und somit super geeignet sie einfach so in der Jackentasche oder Hosentasche mitzunehmen.🩷 🐾😃.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.
Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!
- Wenig Kalorien: Diese Leckerlis haben wenig Kalorien, da beispielsweise Buttermilch wenig Fett enthält.
- Glutenfrei: Die Leckerlis werden mit glutenfreier Kartoffelstärke gebacken. Einfach super!
Wissenswertes
Gut zu wissen: Die Buttermilch enthält viele Nährstoffe wie Eiweiß, Vitamine, Kalzium und Phosphor wo von deine Fellnase profitiert, zudem enthält sie wenig Fett und wird von den meisten Hunden gut vertragen. Bei laktoseintoleranten Hundis solltest du für das Rezept Buttermilch durch Wasser ersetzen.
Nährwerte: 37 Kcal | 3,5 g Eiweiß | Fett 0,5 g | Kohlenhydrate 4,0 | Kalzium 147 mg | Phosphor 90 mg
Kartoffelstärke: Ist glutenfrei! Häufig wird Kartoffelstärke und Kartoffelmehl synonym verwendet. Kartoffelstärke ist reine Stärke und wird aus der Pflanzenknolle der Kartoffel extrahiert. Wohingegen Kartoffelmehl aus gekochten Kartoffeln besteht, die dann getrocknet und anschließend zu Pulver gemahlen werden. Beide Sorten sind farblos und geschmacksneutral und können zum Backen verwendet werden.
Kokosflocken: Kokosprodukten wird oft eine positive Wirkung zugesprochen, die sich toll auf Fell und Haut deines Hundes auswirkt, zudem sollen Kokosflocken einen darmreinigenden Effekte haben und wurmwiedrig sein.
Zutaten
Du benötigst
250 g Buttermilch
250 g Kartoffelstärke
30 g Kokosflocken
Rezeptinformationen
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kühlzeit 30 Minuten
Umluft –
Ober-/Unterhitze 150° C
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/4
Heize den Backofen vor (150 Grad Ober-/Unterhitze).
Schritt 2/4
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen.
____
250 g Buttermilch | 250 g Kartoffelstärke | 30 g Kokosflocken
Schritt 3/4
Gib die Masse auf die Backmatte und verstreiche mit einer Teigkarte alles gut.
Schritt 4/4
Hast du den kompletten Teig verarbeitet gehen die Leckerlis für ca. 30 Minuten in den Backofen.
Praktische Tipps!
- Aufbewahren: Wenn deine Leckerlis fertig sind, kannst du diese aus der Backmatte lösen und im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen, dann gut auskühlen lassen und in einem Leinenbeutel aufbewahren.
- Haltbarkeit: Haltbar sind die Buttermilch-Kokos-Leckerlis mind. 3 Wochen, wenn Sie gut getrocknet sind.