Zutaten
150 g Dinkelmehl Typ 630
30 g Öl
1 TL Apfelessig
3 EL frisch geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) oder getrocknete Kräuter
150 ml Wasser
Schritt-für-Schritt
Schritt 1/4
Heize den Backofen vor (150 Grad Ober-/Unterhitze).
Schritt 2/4
Gib alle Zutaten in ein Rührbecher und püriere alles mit dem Pürierstab.
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150 g Dinkelmehl Typ 630 | 30 g Öl | 1 TL Apfelessig | 3 EL frisch geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) oder getrocknete Kräuter | 150 ml Wasser
Schritt 3/4
Gib die Masse auf die Backmatte und verstreiche mit einer Teigkarte alles gut.
Schritt 4/4
Hast du den kompletten Teig verarbeitet gehen die Leckerlis für ca. 30 Minuten in den Ofen. Die Leckerlis sollten leicht braun werden.
Aufbewahren
Wenn deine Leckerlis fertig sind, kannst du diese aus der Backmatte lösen und im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen, dann gut auskühlen lassen und in einem Leinenbeutel aufbewahren.
Haltbarkeit
Haltbar sind die Kräuter-Leckerlis mind. 14 Tage, wenn Sie gut getrocknet sind.
Das Video dazu findest du auf YouTube unter: https://youtu.be/1YZkQtiNDU8