Backmattenrezept | Kräuterleckerlis

Mehl, Öl, Apfelessig, frische oder getrocknete Kräuter und Wasser sind die Zutaten, die du für dieses fantastische Rezept benötigst 🩷. Alles in den Rührbecher geben und vermixen, danach geht es schon auf die Backmatte und in den Ofen. Und Schwups fertig 🐾😃.
Kräuterleckerlis

Zutaten

150 g Dinkelmehl Typ 630

30 g Öl

1 TL Apfelessig

3 EL frisch geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) oder getrocknete Kräuter

150 ml Wasser

Schritt-für-Schritt

Schritt 1/4

Heize den Backofen vor (150 Grad Ober-/Unterhitze).

 

Schritt 2/4

Gib alle Zutaten in ein Rührbecher und püriere alles mit dem Pürierstab.

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150 g Dinkelmehl Typ 630 | 30 g Öl | 1 TL Apfelessig | 3 EL frisch geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) oder getrocknete Kräuter | 150 ml Wasser

 

Schritt 3/4

Gib die Masse auf die Backmatte und verstreiche mit einer Teigkarte alles gut.

 

Schritt 4/4

Hast du den kompletten Teig verarbeitet gehen die Leckerlis für ca. 30 Minuten in den Ofen. Die Leckerlis sollten leicht braun werden.

Aufbewahren

Wenn deine Leckerlis fertig sind, kannst du diese aus der Backmatte lösen und im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen, dann gut auskühlen lassen und in einem Leinenbeutel aufbewahren.

Haltbarkeit

Haltbar sind die Kräuter-Leckerlis mind. 14 Tage, wenn Sie gut getrocknet sind.

 

Das Video dazu findest du auf YouTube unter: https://youtu.be/1YZkQtiNDU8

🩷 Viel Spaß 🩷

Sandra & Lars