Bist du auf der Suche nach einem fantastischen Rezept, das MEGA schnell geht und mit wenigen Zutaten zubereitet wird? Dann bist du hier fündig geworden! Kokosflocken und Apfelmark sind die magischen Zutaten für dieses großartige Leckerlirezept. 🌟🍎🐾
Zutaten aus dem Vorrat holen und 10 Minuten später sind die Kokos-Apfelbällchen🍏 🥥 im Backofen🩷. Dieses Rezept ist einfach genial. Die Leckerlis sind nach dem Backen super soft und können so auch von Fellnasen mit Zahnproblemen schnell verputzt werden 🐾😃.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.
Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!
- 2 Zutaten. Du benötigst für dieses Rezept nur zwei Zutaten und schon kannst du wunderbare softe Leckerlis backen.
- MEGA schnell. In 30 Minuten sind diese Leckerlis zubereitet und abgebacken.
- Apfelmark🍏. Ist zum einen lecker und enthält viele Vitamine die die Gesundheit deiner Fellnase fördern können.🐾 !
Wissenswertes
Der hohe Nährwert, der Anteil an leicht verdaulichem Eiweiß sowie die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter Selen, Eisen, Kalium und Kalzium, machen Kokosflocken zu einem wertvollen Nahrungs- und Energielieferanten für unsere Fellnase.
Nährwerte:
Kokosnuss-Raspeln getrocknet 639 kcal | 65 g Fett | 7 g Eiweiß | 8 g Kohlenhydrate | 15 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
Frische Kokosnüsse bestehen etwas zu 50 Prozent aus Wasser. Kokosflocken werden aus dem Fruchtfleisch von der Kokosnuss gewonnen. Das Fruchtfleisch wird herausgeschnitten, geraspelt und getrocknet. Mit Kokosflocken kannst du super Hundekekse backen, zudem wird den Kokosflocken wie auch den weiteren Kokosprodukten – wegen der darin enthaltenen Laurinsäure – so manche Wirkung zugesprochen. Schönes Fell, einen positiven Effekt auf das Immunsystem oder auf die Verdauung, eine entzündungshemmende und wurmwidrige Wirkung, sowie als Zecken- und Flohverscheucher (da diese kleinen Tierchen den Geruch von Laurinsäure so gar nicht mögen).
Zutaten
Du benötigst
125 g Apfelmark
75 g Kokosflocken
Rezeptinformationen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Back-/Kühlzeit 15 Minuten
Umluft 150° C
Ober-/Unterhitze 170° C
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/4
Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
Schritt 2/4
Gib das Apfelmark und die Kokosflocken in eine Schüssel und püriere alles mit dem Pürierstab.
____
125 g Apfelmark oder Apfelmus oder Babynahrung (kleines Glas Apfel pur) | 75 g Kokosflocken
Schritt 3/4
Heize den Backofen vor (150 Grad Umluft).
Schritt 4/4
Forme aus dem Teig kleine Kugeln oder nimm zwei Teelöffel und setze kleine „Kleckse“ auf das Backblech. Hast du den kompletten Teig verarbeitet gehen die Leckerlis für ca. 15 Minuten in den Ofen. Die Leckerlis sollten leicht braun werden.
Praktische Tipps!
- Aufbewahren: Wenn deine Leckerlis fertig sind, kannst du diese im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen, dann gut auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose oder Glas im Kühlschrank aufbewahren.
- Haltbarkeit: Haltbar sind die Kokos-Apfelbällchen ca. 5-7 Tage.
- Menge: Je nach Größe erhältst du ca. 20 Kugeln (Durchmesser 1,5 cm).