Zeit für eine Portion Erdnussverrücktheit! Unsere Erdnussmus-Leckerlis sind das ultimative Leckerchen für deine Fellnase. Deine Fellnase wird sich über diese tollen Leckerlis freuen! 🐾😃.
Banane 🍌, Dinkelvollkornmehl, Erdnussmus, Ei und Haferflocken sind die magischen Zutaten für dieses Rezept 🩷. Gut verkneten und nach Herzenslust ausstechen oder kleine Kugeln formen, anschließen geht es in den Backofen. Fertig. 🐾😃.
Beachte unbedingt bei den Zutaten, dass du Erdnussmus (pur) oder alternativ ungesüßte Erdnussbutter (ohne Zucker oder Zuckerersatz) verwendest.
Nach dem Auskühlen, geht es ans Probieren 😃.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.
Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!
- Toller Geschmack. Diese Leckerlis sind für die meisten Hunde unwiderstehlich, weil sie den Erdnussgeschmack lieben.
- Ernährungsvorteil. Die Zutaten in diesem Rezept versorgen deine Fellnase mit vielen wichtigen Nährstoffen.
Wissenswertes
Gut zu wissen: Dinkelvollkornmehl liefert viele Mineralstoff wie Kalium, Folsäure, Phosphor und Magnesium, welches aus den Schalenbestandteilen gewonnen wird und Vitamine B1, B2, B6 und E aus den Keimlingen. Zudem hat Vollkornmehl einen hohen Gehalt an Kieselsäure die gut für Fell, Knochen und Bindegewebe deiner Fellnase ist.
Nährwerte: Energie 342 kcal | Fett 4g | Eiweiß 13 g | Kohlenhydrate 64 g | Ballaststoffe 8 g
Vollkornmehl enthält keine Typenangabe, da es alle Bestandteile des Korns (Mehlkörper, Schalenbestandteile und Keimling) enthält und der Mineralstoffgehalt somit, je nach Ernte schwankt. Sicher ist aber, dass der Mineralstoffgehalt im Vergleich zum Weizenmehl um ein Vielfaches höher. Dinkelvollkornmehl ist nicht glutenfrei, sondern es enthält durch den höheren Proteingehalt sogar viel Gluten, mehr als im Weizenmehl.
Zutaten
Du benötigst
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g Banane
30 g Erdnussmus (Erdnussbutter ohne Zucker oder Zuckerersatz)
1 Ei (M)
30 g Haferflocken (fein)
Rezeptinformationen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 20 Minuten
Umluft 160° C
Ober-/Unterhitze 180° C
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/4
Zerdrücke in einer Schüssel, mit einer Gabel die Banane, bis eine cremige Masse entsteht. Füge nun das Dinkelvollkornmehl, das Erdnussmus, das Ei und die Haferflocken hinzu und verknete mit einem Handrührgerät alles.
____
250 g Dinkelvollkornmehl | 100 g Banane | 30 g Erdnussmus | 1 Ei | 30 g Haferflocken (fein)
Schritt 2/4
Heize den Backofen vor (180 Grad Ober-/Unterhitze) und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
Schritt 1/4
Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und steche mit einem Ausstecher deine Lieblingsmotive aus. Alternativ kannst du kleine Kugeln formen und sie leicht mit einer Gabel plattdrücken. Lege die Leckerlis auf das Backblech mit Backpapier.
____
Etwas Dinkelmehl
Schritt 1/4
Nun gehen die Leckerlis für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Praktische Tipps!
- Aufbewahren: Bewahre die Leckerlis in einer Keksdose oder einem Leinenbeutel auf. In einem Leinenbeutel werden die Leckerlis in den nächsten Tagen fester, da ihnen hier die „Restfeuchte“ entzogen wird.
- Haltbarkeit: Haltbar sind die Banane-Erdnussmus-Leckerlis mind. 3 Wochen.
Wichtig - bitte beachte!
Wir verwenden immer 100 % Erdnussmus für dieses Rezept, solltest du Erdnussbutter verwenden, schaue dir bitte unbedingt die Zutatenliste deiner Erdnussbutter an. Es sollte auf jeden Fall niemals Zuckerersatz (Xylit bzw. Xylitol) enthalten sein!!!