So geht's ...
Zutaten
120 g Dinkelvollkornmehl
120 ml Buttermilch
100 g Frischkäse
2 Eier
zum Färben beispielsweise
1 TL Rote-Beete-Pulver
2 TL Spinat-Pulver
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/4
Gib das Dinkelvollkornmehl (120g), die 120 ml Buttermilch, den Frischkäse (100g) und die zwei Eier in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Esslöffel.
Schritt 2/4
Teile die Masse in zwei Portionen und gib in eine Schüssel das Rote-Beete-Pulver und in die zweite Schüssel das Spinat-Pulver. Verrühre alles gut.
Schritt 3/4
Heize den Backofen vor, 150° Umluft.
Schritt 4/4
Verteile die Massen streifenförmig auf die Backmatte (siehe Video) und streiche Ales mit einer Teigkarte glatt und dann geht es ab in den Ofen für 30 Minuten.
... wenn alles fertig ist!!!
Aufbewahrung
Wenn deine Leckerlis fertig sind, löse sie von der Backmatte und verteile sie auf einem Backblech. Dort kannst du diese im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen, dann gut auskühlen lassen und in einem Leinenbeutel aufbewahren. Hier härten Sie in den nächsten Tagen weiter aus und werden dann fester.
Haltbarkeit
Haltbar sind die Leckerlis ca. 14 Tage.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🩷,
Sandra und Lars