Mehl & Keks | Hundepancakes

fluffig & leicht | einfach & schnell | wenig Zutaten

 🐶 Pancakes sind nur etwas für Menschen? Nein 😀! Unsere locker, leichten Hundepancakes mit der natürlichen Süße der Banane sind schnell mit wenigen Zutaten zubereitet 😃.

Die Hundepancakes sind super locker und weich. Gut zu wissen: Die Hundepancakes können ohne Öl in einer teflonbeschichteten Pfanne abgebacken werden, ansonsten kannst du ein wenig Kokosöl verwenden 🐾. 

Alles Gute ihr Lieben, Sandra & Lars

Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!

  • Keinen Backofen. Für diese Leckerlis benötigst du keinen Backofen, sondern nur eine Pfanne.

  • Natürliche Süße. Die Hundepancakes sind durch die Süße der Banane einfach der Hit für unsere Fellnasen.

  • Zutaten. Die vier Zutaten, die du für das Rezept benötigst, hast du bestimmt zuhause.

  • Fluffig. Die Hundepancakes sind sehr weich und können auch Hunde mit Zahnproblemen „versnacken“.

Wissenswertes

Die meisten Fellnasen mögen Banane, denn sie sind, wenn sie reif sind, sehr süß. Zudem liefern Bananen viele Nährstoffe, beispielsweise Mineralstoffe (Kalium und Magnesium).

Nährwerte:

Banane: 95 kacl | 0,1 g Fett | 1 g Eiweiß | 21 g Kohlenhydrate | 2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

Banane besteht hauptsächlich aus Wasser und Kohlenhydrate und haben nur ganz wenig Eiweiß und kaum Fett. Grüne (unreife) Bananen enthalten viel Stärke die sich während des Reifeprozesses in Zucker (z.B. Fruchtzucker, …) umwandelt. Gib deiner Fellnase reife (gelbe) Bananen, da diese weich und süß sind, unreife (grüne) Bananen sind nicht für Fellnasen geeignet.

Zutaten

Du benötigst

100 g Banane

1 Ei

25 ml Mineralwasser

25 g Dinkelmehl (Typ 630) natürlich geht auch anderes Mehl

Rezeptinformationen

Vorbereitungszeit      2 Minuten

Zubereitungszeit       5 Minuten

Back-/Kühlzeit          10 Minuten

Umluft                     –

Ober-/Unterhitze       –

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1/4

Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.

____

100 g Banane

Schritt 2/4

Gib das Ei in eine Schüssel und verrühre es mit einem Schneebesen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Dann die 100 g zerquetschte Banane, die 25 ml Mineralwasser und die 25 g Mehl zugeben, alles nochmals gut verrühren.

___

100 g Bananen | 1 Ei (Größe M) | 25 ml Mineralwasser | 25g Dinkelmehl

Schritt 3/4

Als nächstes erhitzt du die Pfanne. Wir nehmen immer Stufe 4 (unser Herd hat 9 Stufen).

Schritt 4/4

Wenn die Pfanne heiß ist, gibst du mit einem Esslöffel kleine Teigkleckse in die Pfanne, nach ca. 90 Sekunden kannst du die Hundepancakes mit einem Pfannenwender wenden und dann weitere 90 Sekunden „abbacken“ lassen. Fertig! Diesen Schritt wiederholst du nun so lange bis der Teig aufgebraucht ist. Lass die Hundepancakes gut abkühlen und deine Fellnase probieren 🐾.

Praktische Tipps!

  • Aufbewahren:

    Da die Hundepancakes viel „Restfeuchte“ haben, solltest du Sie in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.

  • Haltbarkeit:

    Haltbar sind die „Hundepancakes“ ca. 5 Tage.

  • Menge/Anzahl:

    Die Masse reicht für ca. 14 kleine „Hundepancakes“ (Durchmesser ca.5 cm).

🩷 Viel Spaß 🩷

Sandra & Lars