Mehl & Keks | Schlumpfringe

mit Erdnussmus & Buchweizenmehl | getreidefrei | glutenfrei

Was für ein tolles Hundeleckerli 🐶.  Diese fantastischen blauen Schlumpfringe sind ein Highlight für deine Fellnase 😃, aber Vorsicht, in den Schlumpfringen ist Erdnussmus und nicht jeder Hund verträgt Erdnüsse! Bevor es losgeht, lass deinen Wuff erstmal probieren. Sicher ist sicher! 😉

Ein besonderes Highlight fürs Wochenende🐾. Fantastische Schlumpfringe für deine Fellnase 🥰, mit Banane, Erdnussmus, Honig, Ei, Buchweizenmehl und Rapsöl 😃. Alles gut verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen, die Donutsringe damit füllen und ab in den Backofen damit und 20 Minuten später sind deine genialen Donuts fertig 🩷. Amy gibt dem Rezept 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟.

Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.

Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!

  • Geschmack. Viele Hundis finden den Geschmack von Erdnüssen unwiderstehlich.

  • Glutenfrei. Buchweizenmehl eignet sich gut für Fellnasen, die unter Allergien oder Unverträglichkeiten leiden.

  • Highlight. Eine tolle Abwechslung und etwas ganz Besonderes beispielsweise zum Hunde-Geburtstag.

Wissenswertes

Erdnussmus, ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und super geeignet für Hundeleckerlis. Sei aber vorsichtig mit der Verwendung, da Erdnussmus eine Menge Kalorien hat, sollten diese Schlupfringe, ein besonderes Highlight sein und nicht zu oft „gesnackt“ werden.

Nährwerte:

Erdnussmus. 578 kcal | 49 g Fett | 26 g Eiweiß | 11 g Kohlenhydrate | 8 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

Beachte bitte unbedingt bei den Zutaten, dass du 100% Erdnussmus verwendest oder alternativ ungesüßte und ungesalzene Erdnussbutter (ohne Zucker oder Zuckerersatz) verwendest. Wir verwenden immer 100% Erdnussmus für diese Rezept, möchtest du Erdnussbutter verwenden, schaue dir genau die Zutatenliste an. Es sollte auf jeden Fall niemals Zuckerersatz (Xylit bzw. Xylitol) enthalten sein!!!

Zutaten

Du benötigst

100 g Banane

80 g Buchweizenmehl

30 g Erdnussmus

20 g Rapsöl

10 g Honig

1 Ei

30 g Maisstärke

25 g Wasser

½ TL Spirulina (blau)

Rezeptinformationen

Vorbereitungszeit      2 Minuten

Zubereitungszeit       15 Minuten

Back-/Kühlzeit          20 Minuten

Umluft                     –

Ober-/Unterhitze       170° 

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1/7

Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.

____

100 g Banane

Schritt 2/7

Verrühre mit einem Handrührgerät, das Ei schaumig.

____

1 Ei

Schritt 3/7

Heize den Backofen vor (170 Grad Ober-/Unterhitze).

Schritt 4/7

Gib zu dem Ei, das Bananenpüree, das Buchweizenmehl, das Erdnussmus, das Rapsöl und den Honig. Verrühre alles gut.

____

100 g Banane püriert | 80 g Buchweizenmehl | 30 g Erdnussmus | 20 g Rapsöl | 10 g Honig | 1 Ei

Schritt 5/7

Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und verteile alles auf sechs Donutsringe oder spritze sechs Ringe auf ein Backblech mit Backpapier.

Schritt 6/7

Jetzt gehen die Donuts für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Schritt 7/7

Lass die Donuts leicht abkühlen, verrühre die Maisstärke mit dem Spirulina-Pulver und gebe das Wasser hinzu. Gut verrühren und die Donuts sofort damit bestreichen oder beträufeln.

____

30 g Maisstärke | 25 g Wasser | ½ TL Spirulina (blau)

Praktische Tipps!

  • Aufbewahren:

    Bewahre deine Donuts in einer Keksdose auf.

  • Haltbarkeit:

    Haltbar sind die Donuts ca. 4 Tage.

  • Menge/Anzahl:

    Die Masse reicht für ca. 6 Donuts.

🩷 Viel Spaß 🩷

Sandra & Lars