Mehl & Keks | Tapioka-Leckerlis

getreidefrei | glutenfrei| nur 2 Zutaten | Backmattenrezept

Getreidefrei, glutenfrei und vegan sind diese tollel Hundeleckerlis 🐶.  Mit nur 2 Zutaten kannst du ganz einfach Hundeleckerlis zaubern. 😃

Für dieses MEGA einfache Rezept  🥰, das getreide- und glutenfreie ist, benötigst du nur Tapiokastärke und Kokosnussmilch 😃. Beides gut verrühren und die Masse auf die Backmatte geben. Ab in den Backofen damit und 20 Minuten später sind deine genialen Leckerlis Leckerlis fertig 🩷.

Von unserer Pfoten-Jury gibt es 🌟🌟 🌟 🌟 🌟.

Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.

Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!

  • Zwei Zutaten. Die Leckerlis sind durch die Verwendung von nur zwei Zutaten superschnell fertig.

  • Glutenfrei. Tapioka eignet sich gut für Fellnasen, die unter Allergien oder Unverträglichkeiten leiden.

  • Nährstoffe. Tapioka, kann sich positiv auf die Gesundheit deiner Fellnase auswirken, beispielsweise die Verdauung anregen.

Wissenswertes

Tapioka bzw. Tapiokastärke, ist geschmacksneutral und wird aus der getrockneten Maniokwurzel gewonnen. Die Maniokpflanze ist ein strauchiges Gewächs und wird wegen ihrer stärkehaltigen Wurzelknollen in Südamerika bereits seit vielen hundert Jahren angebaut.

Durch die gute Bindeeigenschaft und den nicht vorhandenen Eigengeschmack, ist Tapioka wunderbar für das Backen von Leckerlis geeignet.

Nährwerte:

Tapioka: 349 kcal | 0,2 g Fett | 1 g Eiweiß | 85 g Kohlenhydrate | 2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

Tapioka ist eine wertvolle Kohlenhydratquelle, es stärkt die Darmbakterien und kann die Verdauung fördern. Du kannst Tapiokastärke auch gut mit Mehlsorten mischen, dann werden deine Hundekekse etwas fluffiger.

Zutaten

Du benötigst

120 g Tapiokastärke-/mehl

100 ml Kokosnussmilch

Rezeptinformationen

Vorbereitungszeit      2 Minuten

Zubereitungszeit       5 Minuten

Back-/Kühlzeit          20 Minuten

Umluft                     –

Ober-/Unterhitze       170° 

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1/3

Heize den Backofen vor (170 Grad Ober-/Unterhitze).

Schritt 2/3

Vermische die Tapiokastärke mit der Kokosnussmilch und gebe alles auf die Backmatte.

____

100 ml Kokosnussmilch | 120 g Tapiokamehl/-stärke

Schritt 3/3

Jetzt gehen die Leckerlis für ca. 20 Minuten in den Backofen. Du kannst nach der Backzeit die Leckerlis aus der Backmatte lösen und noch 10 Minuten bei 80 Grad nachtrockenen lassen.

Praktische Tipps!

  • Aufbewahren:

    Bewahre deine Leckerlis in einem Leinenbeutel auf.

  • Haltbarkeit:

    Haltbar sind die Tapioka-Leckerlis ca. 4 Wochen.

  • Menge/Anzahl:

    Die Masse reicht ca. für eine 1/2 Backmatte.

🩷 Viel Spaß 🩷

Sandra & Lars