Getreidefrei, glutenfrei und vegan sind diese fantastischen Hundeleckerlis 🐶. Die zauberhafte Kombination: Quinoa, Buchweizenflocken, Wasser, Aprikose und Banane 😃 lässt Hundeherzen höherschlagen. Quinoa ist eine tolle und gesunde Abwechslung für deine Fellnase 🐾 😃.
Für dieses wunderbare 🥰 getreide- und glutenfreie Rezept benötigst Quinoa, Buchweizenflocken, Wasser, Aprikosen und Bananen 😃. Als erstes Quinoa kochen, dann Aprikosen und Banane pürieren, Quinoa (gegart) und Buchweizenflocken hinzugeben alles pürieren und die Masse auf die Backmatte geben. Ab in den Ofen und 20 Minuten später sind deine Leckerlis fertig 🩷. Unsere Pfoten-Jury liebt diese Kekse 🐾.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Sandra & Lars.
Warum du und deine Fellnase dieses Rezept lieben wirst!
Vegane Ernährung. Durch den hohen Gehalt an Eiweiß, sowie Eisen ist Quinoa für Hundebesitzer, die ihre Fellnase vegan oder vegetarisch ernähren, gut geeignet.
Glutenfrei. Quinoa eignet sich gut für Fellnasen, die unter Allergien oder Unverträglichkeiten leiden.
Nährstoffe. Das „Korn der Inka“ enthält viele Mineralstoffe, beispielweise Kalium, dass die Knochen und Zähne deiner Fellnase stärken kann oder Magnesium, dass für gesunde Muskeln und Nerven sorgen kann, sowie Spurenelemente z.B. Eisen, dass die Blutbildung und Sauerstoffversorgung deiner Fellnase unterstützen kann.
Wissenswertes
Die Quinoa „Korn der Inka“ ist ein glutenfreies Pseudogetreide, dass man sehr gut zum Backen verwenden kann. Vor der Verarbeitung sollte Quinoa immer gewaschen werden, damit restliche Saponine (wird zum Schutz der Quinoa-Samen vor Insekten eingesetzt) abgespült werden und der bittere Geschmack weg geht. Quinoa ist im Verhältnis zu anderen klassischen Getreidesorten, reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Fett, zudem enthält es essenzielle Aminosäuren. Also Quinoa ist ein echtes „Wunderkorn“ für unsere Fellnasen.
Nährwerte:
Quinoa 366 kcal | 6 g Fett | 13 g Eiweiß | 64 g Kohlenhydrate | 7 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
Die Quinoa schmeckt leicht nussig und ist gekocht für deine Fellnasen gut verträglich. Auch für empfindliche Hundemägen geeignet. Wichtig ist, dass Quinoa immer gründlich vorher abgespült und abgekocht wird, so werden die Saponine entfernt. Quinoa eignet sich gut zum Backen und du kannst damit super Leckerlis zaubern.
Zutaten
Du benötigst
40 g Quinoa
80 ml Wasser
35 g Aprikose
65 g Banane
20 g Buchweizenflocken
Rezeptinformationen
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 20 Minuten
Umluft 160° C
Ober-/Unterhitze 180° C
Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1/5
Quinoa (40 g) als erstes in einem Sieb waschen und dann mit den 80 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.
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40 g Quinoa | 80 ml Wasser
Schritt 2/5
Heize den Backofen vor (180 Grad Ober-/Unterhitze).
Schritt 3/5
Püriere die Aprikose und die Banane in einem Rührbecher und füge dann Quinoa und Buchweizenflocken hinzu und püriere alles.
Schritt 4/5
Gib alles auf die Backmatte und verstreiche es gut in die Vertiefungen.
Schritt 5/5
Jetzt gehen die Leckerlis für ca. 20 Minuten in den Backofen. Du kannst nach der Backzeit die Leckerlis aus der Backmatte lösen und noch 10 Minuten bei 80 Grad nachtrockenen lassen.
Praktische Tipps!
- Aufbewahren:
Bewahre die Leckerlis in einer Keksdose oder im Leinenbeutel auf.
- Haltbarkeit:
Haltbar sind die Quinoa-Kekse ca. 4 Wochen.
- Menge/Anzahl:
Die Masse reicht ca. für eine 1/2 Backmatte.